DESCRIPTION DE POSTE

Diriger et organiser la cuisine, la cafétéria et éventuellement le Grand Café d’une maison de repos. Il/elle est responsable
du personnel de cuisine.

Avec l’autre chef, le chef cuisinier prépare chaque jour les repas des résidents. Le chef de cuisine
compose les menus, assure le suivi des commandes, gère les stocks et veille à la qualité et à
l’hygiène des repas et de la cuisine.

Cela implique de prendre en compte les normes d’hygiène, de nutrition et HACCP, et de connaître
les principes de base de l’alimentation diététique.

RATTACHEMENT HIÉRARCHIQUE 

Vous rendez compte à:
N+1: Responsable du département logistique
N+2: Direction MRS

RESPONSABILITÉS

  • Superviser la préparation des plats
  • Effectuer ou contrôler le dressage et la présentation des assiettes ou des plats.
  •  Suivi du budget de la cuisine (chiffre d’affaires, ratio, marge, etc.)
  •  Contrôle de la fraîcheur des denrées alimentaires et de leur préparation selon les règles
    HACCP
  •  Préparation des plats
  •  contrôler le respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité
    alimentaire
  •  Création de menus
  •  Planifier le personnel de cuisine en fonction de la charge de travail prévue et de
    l’avancement des plats.
  •  Contrôler les activités du personnel
  •  Recrutement, évaluation et adaptation du personnel
  •  Organiser des entretiens de performance avec le personnel
  •  Suivi des stocks et ajustement si nécessaire
  •  Passer des commandes
  •  Participer aux conseils d’utilisateurs et assurer le suivi des plaintes éventuelles.

PROFIL

  • Formation requise :
    – Enseignement secondaire professionnel 3ième degré: Restauration et cuisine
    (formation de cuisinier)
    – Équivalent par expérience
  • Expérience professionnelle: expérience limitée (< 2 ans)
  • Connaissances linguistiques: néerlandais et/ou français (bon niveau) – en fonction de la
    situation géographique de la MRS

COMPÉTENCES REQUISES

  •  Capacité d’écoute active / communicative
  • Capacité méthodique et organisationnelle
  • Respecter les règles et les accords
  • Travailler ensemble en tant qu’une équipe soudée
  •  Avoir le sens de la précision
  •  Travail axé sur les résultats
  •  Travailler de manière indépendante
  •  Être créatif
  •  Être flexible – capacité de s’adapter à des circonstances changeantes
  •  Être résistant au stress
  • Capacité de résoudre des problèmes
  •  Capacité de diriger une équipe
  •  Être constamment à l’affût de la satisfaction du client et travailler en mettant l’accent sur le
    résident et / ou la famille

AVANTAGES DU POSTE

  • CDI,
  • Chèques-repas
  • Horaire variable
  • Échelle salaire pour le chef cuisinier IFIC 14 puis IFIC17 en 2023

Vous correspondez au profil recherché ? Envoyez votre CV, lettre de motivation via le formulaire ci-dessous ou directement par mail via :

info@leadbelgium.be

florence.colles@leadbelgium.be

Candidature offre d'emploi

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